Varian Brownies untuk Rayakan Valentine - Jendela Dunia
Headlines News :
Home » » Varian Brownies untuk Rayakan Valentine

Varian Brownies untuk Rayakan Valentine

Written By radde on 13 Februari, 2012 | 10.43


Bahan:
600 g dark couverture chocolate 70%
750 g gula pasir
10 butir telur ayam
750 g mentega tawar, aduk hingga lembut
300 g kacang mete panggang
200 g milk couverture chocolate 40%
Ayak jadi satu:
350 g tepung terigu
10 g baking powder

Cara membuat:
Siapkan loyang datar ukuran 40x60 cm atau ukuran lainnya. Alasi kertas roti, semir mentega.
Tim cokelat hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
Kocok gula dan telur hingga gula larut.
Tuang adonan telur ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
Masukkan campuran tepung , aduk hingga rata.
Tambahkan mentega yang sudah lembut, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
Tambahkan kacang mete dan cokelat, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit atau hingga permukaan cake kering.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong, sajikan.

Untuk 1 loyang

2. My Sweet Heart Brownies

Bahan:
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang

Cara membuat:
Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 cm. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan.
Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
Angkat, dinginkan.

Untuk 12 potong

3. Cassava Fudgy Brownies

Bahan :
225 g margarin
125 g dark cooking chocolate
4 butir telur ukuran sedang
200 grm gula kastor
Ayak jadi satu:
200 g tepung mocaf (modified cassava flour)
50 g cokelat bubuk
20 g susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanilla bubuk
Taburan :
50 g Almond irisan
50 g chocolatechips

Cara Membuat :
Panaskan oven pada suhu 180 C.
Olesi loyang 20x20x4cm atau 2 loyang 30x10x4cm dengan margarin, beri kertas roti bagian bawah dan sisinya. Oles dengan margarin tipis-tipis.
Tim cokelat dan margarin hingga larut.
Kocok gula dan telur hingga gula larut dengan menggunakan kocokan kawat hingga gula larut.
Masukkan campuran DCC dan margarin leleh & vanilla, aduk rata.
Tambahkan bahan kering, aduk perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond dan chocolatechips.
Panggang dalam oven panas selama 45 menit.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong sesuai selera.

Untuk 16 potong

Sumber
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung !
Silakan berkomentar dengan kata kata yang baik dan jangan spam

 
Contact Us : Disclaimer | Advertise With Us
Copyright © 2013 Jendela Dunia - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger